• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

力小海德北岸校园那些事之“我上一年级啦”

来源: 发布时间:2019-09-11 17:30:59 浏览次数: 【字体:


夏日热度不减,心中热情未退,我们的校园又迎来了一群可爱的一年级小同学们。他们正在海德大家庭里愉快地学习、生活。一年级的同学们,刚从幼儿园走进校园,经过一周的校园生活,他们养成了不少的好习惯。让我们一起去瞧瞧!

   良好的基本能力

金秋送爽的时节,美丽的校园迎来了活泼可爱的你们。离开爸爸妈妈的你们是如此坚强,当课间玩耍时鞋带松了,你们学会了主动弯腰系鞋带。口渴时,在老师的引导下,你们学会了从饮水处接水。“食不言,寝不语。”安静吃饭时的你们是多么可爱。认真收拾书包、整理文具的你们是多么专注。金秋九月是成长的季节,是收获的季节,更是奋斗的季节,期待孩子们日后的表现会越来越好。  

   良好的行为习惯

清晨的校园被一声声清脆的“老师早”叫醒,课堂上的你们目不转睛,生怕错过精彩的瞬间。课下,美丽的校园里到处都荡漾着你们的欢笑声,第一次排路队的你们,又快又静又齐,让老师们都竖起了大拇指,希望你们的小学生活每一天都那么精彩!

f23854083c024d6cac479af7395e1f1d.png

良好的学习习惯

叶圣陶先生说:“教育就是培养习惯”,习惯是人生之基,常常可以决定一个人一生的道路,所以,良好的学习习惯是一年级同学的首要任务。在开学第一周,我们一年级的老师们带领孩子们从正确的坐姿习惯开始,慢慢培养孩子们的读书习惯、写字习惯、倾听习惯、课上遵守纪律的习惯。

端正坐姿:双手重叠放于桌面之上,腰杆挺直,抱臂坐正。

41a8249a3827455887bcca2282d015e0.Jpeg

读书姿势:一年级同学的书稍大一些,像绘本一样,所以不适合竖起来读,聪明的孩子会把书放平放在书桌上,看着课本来朗读。

       b3b8c3e18edb427292e39e3374a90c9a.png

写字姿势:手离笔尖一寸,眼离桌面一尺,身体离课桌一拳,双手成“八”字摆开,姿势摆好了再开始书写。

好习惯,早养成,更贵在坚持噢!

良好的卫生习惯

生活在校园中,校园和教室就是我们的家。下课铃声一响,每位小朋友都主动整理自己的“小小保洁区”,把桌子上的书本和文具装进小书包,地上的纸屑扔进垃圾桶,整理出干净整洁的桌面,迅速拿出准备好的饭盒,放在桌子上,然后一个一个排好队,洗洗手准备吃午饭啦!

fcee753d219b41f7a91a30ea8a08374a.png

千里之行,始于足下,一年级是小学生活的开始。带着老师的关怀,带着父母的期望,可爱的孩子们,愿你们在海德这个温暖的大家庭中迈好成长第一步,快乐生活每一天!(撰稿人:一年级正副班主任   审核人:邵尽波   推送人:张静)

【打印正文】