• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

弘扬尊师传统 潜心立德树人
力小海德北岸举行教师节庆祝活动暨“最美教师”颁奖典礼

来源: 发布时间:2019-09-10 13:40:01 浏览次数: 【字体:


在第35个教师节来临之际,为了全面提升师德修养,弘扬高尚的师德风范,树立教师的美好形象,营造尽职、合作、和谐的校园文化氛围,进一步扩大榜样的带动作用,加快学校教师的成长步伐,9月9日上午,南京市力学小学海德北岸分校在校领导的精心策划和充分准备下,全体师生参加了庄重、难忘而催人奋进的教师节庆祝活动暨“最美教师”颁奖典礼。

秋季的凉爽拂去了夏日的燥热,校园各处也从满树的繁花走向秋实的芬芳。“这是收获的季节,这是感恩的季节,这更是教师的季节……”此次颁奖典礼在武萱副校长诗情画意般的开场语中拉开序幕。

2d5c7e4a356d45c0afb90b09ac7f51fe.png


接着,四(4)班的同学们代表全校学生为老师们带来了诗朗诵《老师,您辛苦了》。在孩子们的眼中,教师是春天中的蒙蒙细雨,滋润着他们茁壮成长。教师是秋天里的轻柔秋风,带领他们收获硕果。教师也是引路人,为他们点燃了一盏最明亮的灯,照亮了一条最宽敞的路。此时此刻,孩子们真诚地向全体老师道了一声:“老师,您辛苦了!”

181a4ee45bc14d678830f1cddd50f6ef.Jpeg

在孩子们深情地朗诵后,邵尽波副校长宣布杨琼、李浦华、刘雨朦、许嵩、王圆圆、赵芮、莫蓉蓉、王伟纲、吴昊、戴霏霏十位老师获得南京市力学小学海德北岸分校首届“最美教师”光荣称号。接下来在全体师生的掌声中,获奖老师们逐一上台,王磊校长和叶竞副书记为获奖的老师们颁奖。

d493c94b3636471c92fe4196a37520aa.Jpeg

随后,赵芮老师作为获奖教师代表发言,她在发言中说:“我们不是人才,但我们培养的是人才;我们不是太阳,但我们托起是太阳;我们不是希望,但我们播撒的是希望。我们完成祖国赋予我们的使命,全心全意为教育服务。”最后,王磊校长热情洋溢地为本次活动致贺词。王校长的贺词语言简练,但句句都发自肺腑,掷地有声。他对每一位老师兢兢业业的工作态度、一丝不苟的工作精神和显著优异的工作成绩给予了充分地肯定,也对每一位教师提出了殷切期盼。

“一个人可以走得很快,但一群人却可以走得很远!”力小海德北岸的老师们抱成一团,携手并进。本次教师节庆祝活动暨“最美教师”颁奖典礼进一步增强了广大教师教书育人的荣誉感和使命感。南京市力学小学海德北岸分校的老师们定会以此次活动为契机,全心全意默默地耕耘在教书育人的路上,成就孩子,再创佳绩!(撰稿人:高雅  审核人:金顺蕊  推送人:张静)

 


【打印正文】