• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

凌云壮志 乘风起航
力小海德北岸无人机社团展示暨颁奖活动

来源: 发布时间:2019-09-08 07:43:29 浏览次数: 【字体:


凉风习习,秋意渐浓。9月6日上午大课间,南京市力学小学海德北岸分校无人机社团展示暨颁奖活动在操场隆重举行。中国机器人运动工委江苏分委会教育处杨璐处长出席此次活动。

上午九点,活动主持人德育处许嵩主任宣布力小海德北岸无人机社团展示暨颁奖活动正式开始,她首先介绍了上一学期无人机社团取得的辉煌成绩,接着在无人机社团教练王圆圆老师的带领下,我校无人机一队进行了展示。随着小飞控员们娴熟的操作,印有“力学乐行,立德树人”、“海纳百川,德行天下”的条幅缓缓升起,在五星红旗和蓝天的映衬下,熠熠生辉。无人机一队的花样队列展示也是博得了满堂喝彩。随后王磊校长为在第三届全国机器人大赛获得荣誉的成员颁发了证书和奖品。

 

57d9a159ee404bc4b3b535b435358d5c.Jpeg

e6335a1ae4da4c1abd7cb5f7d48a4e30.Jpeg

 

王磊校长在致辞中表示:社团是学生施展才华、提升能力的平台,也是学校创建与实施特色课程、彰显学校办学特色的生动课堂。力小海德北岸以务实创新的精神和“以特立校”的理念,把社团的开发作为学校特色建设的抓手之一,积极实践,大胆探索,促进学生的个性发展、促进教师的专业发展、促进学校的特色形成。无人机走进校园,更让同学们在丰富课余文化生活的同时,进一步加强了学生的素质教育,让学生全面发展,更好的应对未来社会的挑战。

                   51971ed0a0a94440b7a8fd3ecd1d9eb9.jpg                          

最后杨处长致辞,她表示南京市力学小学海德北岸分校从2018年创立无人机社团以来,在全市甚至全国的比赛中获得诸多荣誉。中国机器人工委今后会以更大的热情和投入,将无人机与国内前瞻插件机器人设备投入校园,与学校携手,共同将力小海德北岸的科技教育、创新教育推上一个更高的平台!

 8c32e5d3d3b74edb807c3f6e79e3837f.Jpeg

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”海德学子会秉承海德理念,张开梦想,让壮志凌云,乘风起航,收获更美好的明天!

 

【打印正文】