• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
您的位置:首页 >党群建设>通知公告>详细内容

通知公告

学校食品安全管理领导小组及职责

来源: 发布时间:2019-09-01 10:35:37 浏览次数: 【字体:

学校食品安全管理领导小组及职责

学校食品卫生安全工作是确保师生身体健康和生命安全、维护社会稳定的大事。为了加强我校食品卫生安全工作,杜绝食品卫生安全事故,做防患于未然,有力处置各种突发事件,特成立本领导小组,并明确职责工作能够落到实处。

一、领导小组

 长:王磊

副组长:邵尽波

 员:吴昊  李浦华  陈卢彤  王伟纲

二、领导小组主要职责:

1、严格按照《食品卫生法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等相关法律和文件要求,建立和健全学校食品安全管理与责任制度。

2、加强对食堂安全的监督管理工作,明确、细化学校在食品安全管理中的职责。

3、督促食堂从业人员落实上岗体检与培训制度,落实食品采购、贮存、加工、销售等各个环节的卫生要求和工作措施。及时检查并结合上级主管部门、卫生执法部门在检查中发现的问题和安全隐患,提出整改意见,督促限期整改排除。

4、加强对师生食品安全的教育管理。

5、制定切实可行的预防食物中毒的措施和应急预案

6、坚持好食物中毒报告制度。


【打印正文】